Казаны туристические

Казаны чугунные Украина покупает у нас

Много веков назад наши предки готовили еду исключительно на открытом огне. Со временем менялись человеческие потребности, появилась возможность приготовить обед на газовой печке или на электроприборах. Но желание отведать костровой пищи посещает многих и сегодня. Действительно, что может быть вкуснее свежеприготовленного в казанке плова и каши?

Слово «Казан» переводе с древнего тюрского кочующего племени означает чугунный «выскребленый сосуд», имеет полусферическую форму, благодаря которой пища на открытом огне готовится быстро и равномерно. Хотя эта посуда является неизменным символом азиатской кухни, купить казан повсеместно не составит труда.

Казан чугунный купить узбекского происхождения Украина может в магазине «GOOD SPACE». Приобретайте недорого казанок для плова, так нам полюбившегося, казан для ухи из свежепойманной рыбки, котелок для каши. Толстые стенки огнеупорной ёмкости отлично подойдут для костра. Цены на туристический казан в «GOOD SPACE» недорогие, что позволяет приобретения варианта как походная печь – мобильное устройство для приготовления и разогрева еды.

Котелок походный - туристическая необходимость

Сложно представить туристический отдых без походного котелка. Так было 100 лет назад, несмотря на стремительный технологический прогресс, не изменилась технология приготовления пищи у современного туриста. И, пожалуй, ещё через сотню лет какую-нибудь кашу будущего будут варить всё в том же старом добром котелке. Ведь недаром эта посуда прошла испытание временем, во многих странах пользуется большой популярностью в независимости от культурных различий.

Каждый начинающий путешественник планирует котелок купить, а для выезда большой группой лучше казанок купить. Что выбрать среди такого многообразия, чтобы они долгие годы радовали нас вкусной пищей? Казан – литая толстостенная ёмкость, как правило, из чугуна, его достоинства: каша/плов не пригорают, быстро готовятся, долго остаются горячими. Но покупая чугунный казанок, учитывайте его вес – такая тяжесть вряд ли подойдёт для пеших походов. В Украине приобретайте казанки:

  • с крышкой – еда готовится быстрее, если крышка плотно прилегает, но, опять же, это лишняя прибавка к весу при транспортировке,
  • без крышки,
  • с круглым дном предпочтительнее для приготовления на специальных подставках,
  • казанок с плоским дном подойдёт для мобильной печи.

Для чего нужен туристический котелок? Это походный вариант кастрюли, стенки тоньше, чем у казанка. Готовят первое – уху, похлёбки, каша требует более частого помешивания во избежание пригорания. Форма может быть сферической, овальной - отличный вариант для открытого очага. Встречается прямоугольная конструкция котелка, что удобно в приготовлении на печах или плоских подставках. Котелки выпускают из металла:

  • нержавеющие – наименее дорогостоящие, но не такие долговечные как алюминий и чугун;
  • алюминиевый – лёгкий, быстро нагревается, но и быстро остывает. Такой вариант купить дешевле, чем чугун;
  • чугунный котелок – служит не одно поколение, пища равномерно прогревается, долго остывает, что позволяет еде томиться, подходит для костра. Требует несколько часов прокаливания перед первичным использованием.

Перед турпоходом загляните в интернет-магазин «GOOD SPACE», здесь Вы найдёте необходимую экипировку, туристические принадлежности, решетки для гриля, мангалы, шампура.

Казанки или котелки по лучшей цене

Итак, подсказки для неопытных туристов: казанок или котелок? Казан незаменим для турпохода большой группой, его разновидности используют рестораны восточной кухни, казанок станет изюминкой садовой печи с хорошим очагом. Естественно, казан цена тем выше, чем толще стенки и больше объём. Толщина стенок казанка и котелка должна быть не менее 3-4 мм, сколько литров брать - зависит от компании. Хотя в Средней Азии принято считать, что даже маленькую порцию плова лучше готовить в большой ёмкости – всё равномерно протомится, да и мешать легче.

Какой казанок/ котелок выбрать – чугунный или алюминиевый? Несмотря на бытующий миф, что пища, приготовленная в алюминиевой посуде вредна, вкус и полезность еды не меняется от выбранной ёмкости. Главное – готовить с учётом физических свойств металла. Алюминий дольше прослужит при использовании на газовой, электрической печке, чугун не боится постоянного применения для костра.

Купить в Украине долговечный чугунный казанок или походный котелок – решать Вам в зависимости от предпочтений и возможностей. Ясно одно: Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков покупают казанки, котелки для походов, костровые наборы, тренога для казана по лучшим ценам в любимом магазине опытного туриста «GOOD SPACE».


В данной категории нет товаров.