Коптильни

Коптильня - купить в Украине можно недорого

Всё чаще запрос «коптильня купить» фигурирует в контексте поиска атрибутики для домашнего копчения. Одних покупателей интересует инвентарь с гидрозатвором, другие интересуются холодным или горячим типом копчения, и атрибутикой к нему. Для копчения в любых условиях мы представляем широкий выбор стационарных и передвижных приспособлений. К примеру, в каталоге презентуется даже переносная коптильня для проведения этой процедуры в квартирных условиях. Домашняя коптильня экспонируется различных габаритов, форм, размеров и нюансов строения. Всё для того, чтобы в Украине покупатель почувствовал заботу о его досуге. Интернет-магазин Good Space поможет недорого обзавестись таким желанным атрибутом любителей вкусной еды, приготовленной собственноручно, дачникам, жителям загородных домов и всем гурманам, ценящим продукты копчения. В дополнение к шикарному столу – поспешите мангал купить недорого, прочувствуйте весь вкус собственноручно приготовленных деликатесов!

Выбираем коптильни горячего копчения

Важно понимать, чем отличается горячее копчение от холодного: продукт становится съедобным уже за несколько часов, а то и 40 минут, но и храниться на протяжении нескольких дней. Рыба или мясо окутываются в процессе приготовления горячим дымом, что образуется от сгорания щеп, опилок или мелких дров. Температура при данном типе термообработки порой достигает 150оС, что в окончании придаст золотистого цвета мясу и рыбе, и несравненного аромата. Холодное копчение несколько отличается от горячего, но об этом поговорим в следующем разделе.

Коптильня горячего копчения представляет собой простую конструкцию, где внизу располагается нагревательный элемент, над ним стружка или древесные опилки, и сразу над всем этим – продукция копчения со съёмным поддоном для сока и жира. Для горячего копчения наш магазин презентует стационарные и переносные коптильни, а также образцы с гидрозатвором. Касательно последнего образца, то гидрозатвор представляет собой паз в стене коптильни со вставляемой в него крышкой. В неё наливается вода, что позволяет сделать герметичной крышку всего механизма. При использовании такой конструкции дым выходит через трубку в крышке. Коптильня с гидрозатвором представляется очень удобным вариантом для квартир, когда трубку с дымом можно вывести прямо в форточку.

Итак, домашняя коптильня для горячего типа обработки состоит из:

  • резервуара;
  • решетки;
  • дымовой трубки.

Купить наш магазин, расположенный в городе Харьков, предложит существующие два типа коптилен с горячей обработкой – стационарные и портативные. Мы экспонируем образцы из нержавейки, мини-форматы для редкого и комфортного использования дома и с транспортировкой. Украина уже оценила ассортимент онлайн-покупок в Good Space, и страница каталога с коптильнями для горячей обработки пользуются наибольшим спросом. Закажите и решетки для гриля и барбекю, пополните свой комплект атрибутов полноценного отдыха.

Холодные коптильни для холодного копчения

Если процедура горячей обработки происходит при температуре от 35оС до 150оС, то коптильня холодного копчения подразумевает процедуру обволакивания продуктов уже остывшим дымом. Результат достигается посредством наличия дымохода и камеры сгорания. То есть, после сгорания, образующийся дым проходит по дымоходу, охлаждается и только тогда коптит при более низкой температуре (до 35оС). Агрегаты для холодного и горячего копчения находят своих поклонников среди разных клиентов, но перед покупкой важно взвесить несколько отличительных факторов каждой отдельной коптильни, что и помогут вам остановиться на оптимальном варианте:

  • если вас интересует «холодная коптильня купить», то в вашем расположении должно быть несколько дней для полноценного приготовления продукции;
  • в домашних условиях, точнее, в квартире, лучше выбрать способ горячего приготовления пищи, потому он не подразумевает длинного дымохода, соответственно, будет занимать меньше места;
  • для дома частного формата отлично подойдут оба вида, причём, можно выбирать габаритные стационарные коптилки, монтируя в отдельный уголок для отдыха и даже прокопать траншею для дымохода;
  • учтите, что продукцию копчения, изготовленную с помощью обработки холодным дымом – можно хранить около недели, а сами продукты сохраняют больше своих полезных качеств, потому как не получили сильной тепловой обработки.

Домашняя коптильня – это хороший способ не только лично вкусно приготовить еду, но и провести время в семье, за душевным разговором в ожидании праздников. Магазин Good Space знает толк в отдыхе, поэтому цена на коптильни и дополнительную атрибутику приготовления пищи методом копчения – у нас адекватная. Украина уже готова к сезону, а наша полная комплектация ассортимента магазина позволит заказать любые виды коптилен. Набор шампуров станет в помощь тем, кто уже заказал мангал стационарного или переносного типа, а также обладателям портативных подставок для приготовления шашлыка.


В данной категории нет товаров.