Опилки для копчения

Купить опилки для копчения в Харькове и по всей Украине

Опилки для копчения являются важным составляющим всего процесса приготовления вкуснейшей еды. Они не только формируют приятный аромат и цвет рыбы и мяса – от их качества напрямую зависит вкус и степень готовности еды. Для коптильни мы предложим лучшие опилки из ольхи, дуба, фруктовых деревьев. Каждый из них формируют вкуснейший конечный и полезный продукт. Приобретая ассортиментные позиции в городе Харьков, в магазине Good Space, вы уверенны, что они будут сухие, без плесени, коры и вредителей. Проживая в Киеве, в Днепропетровске, в Запорожье или другом населенном пункте в Украине вы получите качественные вкуснейшие копчёности, приготовленные собственноручно с помощью опилок и других атрибутов этого интересного процесса, приобретённых у нас. Щепа для копчения составит удачную компанию опилкам в процедуре полноценного приготовления праздничной еды.

Опилки для копчения: фруктовые, ольховые - широкий ассортимент магазина

Каждая отдельная опилка для копчения играет свою роль в общем процессе и является обязательной для создания неповторимого и такого узнаваемого вкуса копчёностей. Итак, рассмотрим, что делают опилки каждого дерева:

  • фруктовые. Они выделяют мало смол, если такие составляющие для коптилки приобретены в проверенном сервисе для активного отдыха. Изумительно тонкий и характерный вкус придают рыбе именно фруктовые «нотки».
  • дубовые. На одном уровне с ольховыми – используются для приготовления мясных блюд.
  • ольховые. Специалисты рекомендуют, как идеальный вариант для копчения. Кроме приятного красно-желтого цвета, ольха провоцирует немного дыма, и продукты достигают своей готовности относительно медленно, постепенно, не обгорая и получая аромат дерева полноценно.

Каждое дерево придаст неповторимый вкус и аромат вашим продуктам, и если это, скажем, фруктовые опилки, то их можно использовать отдельно каждого дерева, или сочетать их на свой личный вкус. Для коптилки не в коем случае не стоит использовать древесину березы и хвойных деревьев, потому как они провоцируют горечь в копчёностях. Если вы решили приготовить их собственноручно в домашних условиях, то рассматриваемые атрибуты копчения должны отвечать определённой степени влажности и качеству. Где купить лучше – несомненно, в специальных магазинах, и ярким примером выступает Good Space, знающий толк в атрибутах для активного отдыха. Заказывая товар, и непосредственно опилки в нашем интернет магазине, вы будете уверенны:

  • продукт наделен достаточной влажностью, чтобы выполнять свою основную функцию;
  • продажа опилок осуществляется на должном уровне, с учётом всех требований к данному виду продукции, а сам ассортимент представлен для осуществления копчения любого типа;
  • мы представим моно образцы и комбинированные смеси, которые вы можете приобрести недорого и использовать на своё усмотрение.

Если вас интересует коптильня купить, то обратите внимание на щепы и другие обязательные составляющие процесса горячего и холодного копчения.

Какие опилки для холодного или горячего копчения рыбы и сала выбрать

Многие клиенты, желающие опилки для копчения купить, интересуются спецификой ассортимента, касающегося напрямую и холодного процесса приготовления. К примеру, для сала или рыбы, таких популярных на наших столах в праздники и на выходных, существует ли отдельный тип опилок? Магазин активного отдыха и досуга даёт по этому поводу развёрнутый ответ: нет принципиальной разницы в составляющих для вариантов горячего или холодного копчения, мы даём только предпочтительные рекомендации и пожелания удержаться, скажем, от древесной стружки березы или хвойных деревьев.

В идеале:

  • для сала применяют смесь на основе бука, потому как оно коптиться в несколько этапов во избежание быстрого топления;
  • для рыбы отлично подойдёт ольха с дубом, а также опилки фруктовых деревьев. Такая смесь придаст особенный тонкий аромат и золотистый цвет;
  • мясо курицы или целую птицу хорошо готовить на сугубо опилках ольхи без добавлений, причём при стабильной температуре в 150оC.
  • для самого мяса ольха с буком будет идеальным сочетанием, а пикантность вкуса придадут веточки розмарина.

Несомненно, вы можете экспериментировать, сочетая разные виды опилок на свой вкус, добавляя их сразу или в процессе готовки копчёностей. Важно, как и в любом типе готовки – придерживаться одной линии, где будет чувствоваться основной ингредиент и другие, вспомогательные. Мы подскажем удачное сочетание вкусов, возможные миксты смесей для любого типа вашего запроса, а цена вам понравиться в любом случае. Отправляясь на природу для приготовления копчёных блюд, или для жарки шашлыка не забудьте туристические баллоны, они пригодятся даже для разовой варки ароматного травяного чая!


В данной категории нет товаров.