Щепа для копчения

Щепа для копчения купить в Украине оптом и в розницу

Современных покупателей, и особенно наших клиентов, в сезон часто интересует щепа для копчения купить в Украине. Они всё активней обращаются в магазин, потому как здесь и ассортимент широкий, и качество проверенное, цена адекватная, да и любая продукция представлена оптом. Мы презентуем в стране Украина и такой продукт, как опилки для копчения, и у этой товарной позиции есть свои почитатели. Если вы не знаете, что лучше выбрать для коптильни, на щепе какого вида древесины остановиться и какой формат упаковки избрать – мы рады помочь в этом, в зависимости от потенциальных продуктов копчения. Ваше место жительства Одесса, Киев или сам Харьков – сотрудники магазина предоставят материалы для коптилки вкуснейших ароматных блюд на ваше усмотрение.

Какую щепа для копчения рыбы, сала или мяса купить

Щепа для копчения купить интересует в первую очередь, всех тех, кто решил приготовить особенным образом мясные блюда, рыбу или сало. Если учесть, что их обычная готовка немного отличается температурным режимом, наличием специй и продолжительностью самого процесса, что уже говорить о такой процедуре, как копчение? Рассмотрим предпочтения каждого отдельного вида продуктов отдельно, и возьмём во внимание пожелания специалистов:

  • Для сала; Отличным вариантом станет вишневая, смородиновая и черешневая щепа, а также добавление в неё веток розмарина. Идеальным образцом считается яблоня.
  • Для рыбы; Подберите грушу, яблоню или ольху, рябину, смородину, и буковую щепу. Ароматным дополнением будет можжевельник, персик и даже эвкалипт.
  • Для мяса. На первом месте, конечно, стоит, ольховая щепа, но активно можно использовать и фруктовые образцы яблони, вишни, персика и абрикоса.

Нетрудно угадать, какая щепа будет лучшая: это одинаковая фракция всей партии щепы, которую вы планируете использовать для копчения; равномерная увлажнённость и одинаковый «возраст» каждого кусочка. Важно, чтобы для горячего, как и для холодного копчения, щепа не имела коры и плесени. Быть уверенным в качестве данного продукта вы можете быть, когда товар экспонирует магазин Good Space. Если вы пока обладатель мангала и вас интересует коптильня купить, то такие образцы разноплановых моделей представлены только на нашем сервисе по лучшей в стране стоимости.

Щепа для копчения: ольха, фруктовая, бук и другие на сайте интернет-магазина

Вы уже знаете, где купить качественную и недорогую щепку, а в грамаже упаковки и специфике каждого «вкуса» мы обязательно вас сориентируем:

  • Дубовая. Благодаря дубильным веществам, что находятся в данном виде, щепа придаст вашим продуктам копчения тёмно-желтый и насыщенный цвет. Возможен горьковатый привкус, что идеально для свиного окорока, мяса, сала, дичи, говядины.
  • Буковая. Свинина, сыр, рыба, овощи и птица получат равномерный золотой оттенок, а на формирование вкуса дым буковой щепы влияние не оказывает.
  • Фруктовая щепа вам понадобится, если продуктам нужно придать сладковатый привкус. Можно добиться терпкого аромата, используя части фруктовых деревьев и ягодных кустов микстом или же отдельно. Такой вид рекомендован для мяса, но его часто используют и для приготовления скумбрии, толстолобика, леща, сыра и сала.
  • Приобрести можжевеловую щепу можно для особенного, неповторимого аромата ваших потенциальных мясных копчёностей. Вполне приемлемой щепа является и для рыбы, сыров, но в большей мере она используется в качестве дополнительного составляющего.
  • Ольха. Один из самых распространённых видов щепы, но которой могут готовиться абсолютно разные виды продуктов. Её приобретают у нас для индивидуального использования и в тандеме с буком, дубом, фруктовыми образцами. Идеальное дерево, что не выделяет вредных смол, и горит равномерно.

Любая существующая щепа для копчения презентуется на полках нашего магазина. В каталоге вы всегда найдёте большие упаковки атрибута и мини, для создания микстовых вкусов и ароматов, на которых и будет коптиться ваша изысканная еда. Магазин мангалов и коптилен открывает возможности полноценного, но недорого отдыха благодаря ассортименту и низким ценам.

Как использовать щепки для копчения

Если щепки для копчения использовать правильно, то и приготовленная в результате еда будет исключительно вкусной и полезной. Итак, если вы приобрели у нас щепку от производителя, то должны понимать, что это продукт с низкой влажностью. Вам нужно её немного повысить, замочив предварительно в воде, дав возможность стечь, после чего – просушить на полотенце. Слегка влажную щепку расстилаем на жаропрочной фольге шаром от 2-5см и дополняем приправами, когда есть необходимость в этом. После чего фольгу нужно свернуть в виде конверта и проделать в верхнем слое несколько отверстий для циркуляции воздуха. Саму «подушку» положить на уголь или горячий тэн. Если дым образовался – контролируем температуру и раскладываем или же вешаем продукты.

Каждый, желающий самостоятельно коптить, может заказать атрибуты копчения и получить их в Днепропетровск, Кривой Рог, в Запорожье. Даже если вы проживаете в Николаеве, Херсоне или Виннице – мы доставим всё необходимое для проведения этой приятной процедуры. Не забудьте о принадлежностях для мангала – решетка для гриля станет верным помощником, когда нужно быстро и вкусно принять гостей.


В данной категории нет товаров.